Перейти на главную
Главная страница   О нас   Советы   Заказать   Наши контакты Скачать прайс-лист  



Поможем Вам открыть бизнес по производству тандырных лепешек в любом регионе Украины!
Научим готовить и подскажем рецептуру приготовления настоящих узбекских тандырных лепешек.

Оптовая продажа тандырных узбекских лепешек в Крыму
О тандырах
  

  
   Тандыр — печь-жаровня, мангал для различного приготовления пищи у Азиатских и Кавказских народов.

О тандырах


Тандыры бывают самыми разнообразными по форме и по назначению: в одних пекут хлеб, в других запекают мясо, овощи. Они бывают стационарными – как вырытыми в земле, так и сложенными из огнеупорной глины в форме бочонка, а бывают небольшими переносными, для использования в домашних условиях.

Тандыры представляют собой большие с выпуклыми стенками сосуды без дна, изготовленные ленточным способом из грубо промешанной глины с добавлением овечьей или верблюжей шерсти. Служат для приготовления различных блюд. Основным достоинством данного тандыра является то, что на его глинянных стенках можно выпекать лепёшки ,самсу и другие изделия из теста.

Некоторые делают тандыры из цемента, из кирпича - но такие тандыры долго прогреваются и готовить в них труднее... По ряду причин. Даже глина для тандыров - и та подходит не каждая ! В самом Узбекистане - родине тандыров- такая глина есть не везде. Особенностью тандыров является так называемая «живая глина» - стенки из глины не обоженны до состояния готовой керамики. Именно этим объясняются уникальные свойства печек – тандыров. При разжигании костра стенки принимают энергию огня - быстро нагреваются и долгое время излучают инфракрасные волны, при этом низкая теплопроводность тандыра - экономно расходует тепло внутри тандыра - долго и равномерно поддерживая нужную температуру...

Современные тандыры могут работать не только на углях, но и на газу или электричестве. Всё зависит от вашего желания и места где будет расположен тандыр. Доставленный тандыр требует его установки. Необходимо сделать фундамент под тандыр, обложить его кирпичём. И в зависимости от выбора вида топлива - или укладывается на дно электрическая спираль, или устанавливается газовая горелка, или делается колосниковая решетка с поддувалом в том случае если используется древесный уголь.
Также имеет значение месторасположение . Если тандыр на улице, то вытяжка необязательна, а если в доме - то вытяжка необходима. А если используется уголь - то необходима труба с вытяжкой.

Есть несколько схем установки тандыра, При встрече - будет выбрана та, которая подходит вам.
  

 
Ты зашел на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем тебе зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

По теме...
  
  • изготовление тандыров
  • Узбекский тандыр – хлебзавод на дому
  • Приготовление теста для лепешек и самсы
  • Лепешка "Оби нон"
  • Добро пожаловать на наш сайт!
  •